Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Материалы > Герметики

Герметики

22.05.2007 просмотров статьи: 1263

Герметики


ГерметикиГерметики — это композиции на основе полимеров, главным образом полисульфидных или жидких кремнийорганических каучуков. Используются герметики для заполнения различных щелей и трещин с целью обеспечения их непроницаемости, а также для заполнения пустот вокруг оконных и дверных коробок, труб отопления, водопроводных труб, на стыках и изгибах.

К важнейшим характеристикам герметиков относятся:

прочность

устойчивость к деформациям

адгезия к материалам

усадка при отвержении (для твердеющих герметиков)

эластичность

долговечность эксплуатации в помещении

долговечность эксплуатации в наружной конструкции.

Герметики должны быть эластичны для восприятия температурных и усадочных деформаций, не допускать проникновения влаги через швы.

Герметики подразделяются по химическому составу основы на:

Акриловые

Силиконовые

Полиуретановые.

Для всех перечисленных герметиков существует своя специфика применения.

Акриловые герметики

Этот вид герметика применяется для заполнения швов и трещин между бетонными или каменными поверхностями. Акриловые герметики достаточно долгий срок сохраняют свою эластичность, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика хорошо покрывается различными красящими веществами.

Акриловые герметики имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой и пр., поэтому легко поддаются покраске и штукатурке.

Так как в составе акриловых герметиков нет сильно токсичных веществ, они не наносят явного вреда для здоровья человека. При работе с ними можно не пользоваться специальными перчатками и респиратором.

Технология нанесения

Акриловые герметики просто наносятся на заранее подготовленную и очищенную поверхность либо при помощи специального пистолета либо прямо из тюбика. Окончательное затвердевание происходит в течение 24 часов.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики применяются в качестве изоляторов при установке оконных рам, дверных проемов, металлических конструкций. Они осуществляют следующие функции:

1. Обеспечивают герметичность от проникновения воды, запахов и пр.

2. Применяются внутри и снаружи помещений.

3. Входящий в состав силиконовых герметиков, в виде основы, силиконовый каучук обладает хорошей адгезией к стеклу, дереву, не окисленным металлам, эмали, керамике, а также высокой термостойкостью и стойкостью к погодным условиям.

Силиконовые герметики не рекомендуется покрывать краской. Они выпускаются различных цветов, от бесцветного и белого до черного.

Силиконовые герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты.

Технология нанесения

Технология нанесения силиконовых герметиков довольно проста. Герметик наносится на чистую, обезжиренную, сухую поверхность прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Время первоначального схватывания герметика около 30 минут, окончательное, полное застывание наступает в течение 24 часов.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу на полиуретановой основе, сохраняющую свою эластичность долгое время. Этот герметик может применяться для склеивания и герметизации любых материалов: металла, древесины, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Полиуретановые герметики имеют хорошую адгезию и обеспечивают прочное склеивание поверхностей, не разрушаемое даже при сильных землетрясениях (до 5 балов). Характеризуются следующими свойствами:

Обладают стойкостью против коррозии.

Затвердевают при реакции с водой.

Поддаются окраске, легко покрываются лаком.

Имеют короткое время отвержения. (быстро схватываются)

Полиуретановые герметики имеют в своем составе вредные, едкие вещества, при работе с ними нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи.

Технология нанесения

Перед нанесением герметика выполняется стандартная подготовка поверхности (очистка от жира, влаги, мусора, и пыли). Наносится герметик или прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Первоначальная пленка образуется через 1-1,5 ч., а окончательное застывание при толщине слоя 3 мм происходит в течение 20 часов. Срок хранения полиуретановых герметиков в оригинальной упаковке, при полной защите от попадания влаги, при температурном режиме от 0 до +20° С более 9 месяцев. После вскрытия упаковки герметика долгий срок хранения недопустим, так как герметик теряет свои свойства.

Выбирая герметик, лучше покупать материалы известных фирм в специализированных магазинах или отделах, где возможно получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы по применению и эксплуатации.

22.05.2007

По материалам: v-stroim.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Материалы >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 10: шумоизоляция

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 10: шумоизоляция

Комфортное проживание в каркасном доме напрямую связано с шумоизоляцией стен, полов и крыши. Трудно ли реализовать это в строительстве и сколько это стоит? Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос.

15.07.2013 | Материалы

Особенности монтажа армированных труб из полипропилена (ППР или PPR)

Особенности монтажа армированных труб из полипропилена (ППР или PPR)

В России полипропилен, пожалуй, самый популярный материал, используемый при производстве пластиковых трубопроводов для внутреннего водо- и теплоснабжения.

21.01.2013 | Материалы

SPU-изоляция: особенности и области применения

SPU-изоляция: особенности и области применения

Теплоизоляция SPU изготавливается из полиуретана, который используется в качестве высококлассного теплоизолятора на самых ответственных строительных объектах уже в течение 40 лет.

25.12.2012 | Материалы

Как производят ламинированную фанеру

Как производят ламинированную фанеру

Качественная ламинированная фанера имеет гладкую, ровную поверхность и хорошо прокрашенные, защищенные от влаги торцы. Именно эти свойства позволяют использовать ее многократно.

15.10.2012 | Материалы

Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне

Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне

Что может стать прекрасным украшением к загородному дому? Конечно, красиво оформленный участок! Не стоит пренебрегать обустройством прилегающей территории. Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с приусадебной территории.

25.06.2012 | Материалы











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки