Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Канализация > Фекальные и канализационные насосы

Фекальные и канализационные насосы

31.07.2008 просмотров статьи: 4047

Фекальные и канализационные насосы


Фекальный насос

Современный загородный дом немыслим без канализационной системы, и частью этой системы являются наши «помощники» - канализационные (фекальные) насосы.

Такой насос устанавливается в приемном колодце или септике. Иногда внутри некоторых систем очистки имеется несколько резервуаров и применяется целая система перекачивания стоков из одного в другой. Этим достигается наибольшая степень очистки, для чего также используются дренажные или дренажно-фекальные насосы. Как правило, они небольшие, малой и средней мощности. Учитывая очень агрессивную внутреннюю среду, насосы не погружены, а закреплены на верхнем крае резервуара, в жидкость опущены лишь подводящие шланги. Применяется и плавающий способ, когда насос установлен на поплавке таким образом, что в жидкость опущена только нижняя рабочая часть. Очищенную и осветленную жидкость можно использовать для полива, сбрасывать в санитарный водоем или в индивидуальную дренажную систему.

Фекальные насосы

Приобретая фекальный насос, следует обратить особое внимание на диаметры отверстий. В наших системах стандартный диаметр отводящих труб равен 100–110 мм. В отличие от России, за рубежом другие стандарты, там используют трубы меньшего диаметра. Это обстоятельство не должно вас сильно огорчить, так как можно перейти и на зарубежный стандарт. Единственный минус этой «авантюры» состоит в том, что бесконечно суживать диаметр не рекомендуется. Диаметр отводящих труб должен быть не менее 65 мм. Если вы все-таки установили насос с меньшим диаметром отверстий, то рабочий орган должен представлять собой колесо с режущими лопастями.

Способ установки не вызывает затруднений. На дне колодца крепится угловой патрубок с отводящей трубой, а также две вертикальные направляющие. Насосы снабжены специальными захватами, что позволяет надеть насос с захватами на направляющие и с помощью троса опустить его вниз. Дойдя до патрубка, насос опустится на него, плотно прижавшись за счет собственного веса. Насос можно в любой момент поднять на поверхность и осмотреть. Делается это с помощью того же троса.

Если санузел расположен в цокольном или подвальном этаже, то стоки приходится поднимать вверх. Для этих случаев производятся компактные насосные установки. Они представляют собой пластмассовые бачки, в которых находится насос.

Насос поднимает стоки вверх до требуемой высоты и отводит в канализационную магистраль. Обратите внимание на одну особенность - смыв водой из бачка происходит не мгновенно. Вода наполняет унитаз вместе с его содержимым, и только потом включается насос.

Если насос изготовлен из чугуна, то необходимо покрыть его антикоррозийной эпоксидной шпаклевкой.

При монтаже сантехнических приборов на заниженном уровне возможен обратный напор и, как следствие, подтопление подвала. Обратный клапан со своими «обязанностями» справляется не всегда. Чтобы избежать подобных неприятностей, достаточно нарастить (приварить) виток трубы так, чтобы ее верхний край находился выше уровня канализационной системы. Специалисты рекомендуют использовать особый шариковый клапан Grundfos.

А теперь мы перечислим наиболее востребованные канализационные (фекальные) насосы.

Компания Saninasos предлагает насосы принудительной канализации SFA. Измельчители и фекальные насосы SFA измельчают, откачивают использованные сточные воды на расстояние до 100 м по горизонтали и до 6 м по вертикали. На примере этого типа насосов мы расскажем вам об общем принципе действия устройства.

1. При спуске уровень воды в корпусе поднимается, и мотор автоматически включается.

2. Ножи, приводимые в движение мотором, измельчают фекалии на мелкие частицы за 3 – 4 секунды.

3. Измельченные стоки удаляются через трубу.

4. Корпус фекального насоса почти пуст, и мотор снова готов к работе.

В прессе часто говорится о таких фекальных насосах, как Sanibroyer, Sanitop, Sanipro, Saniplus. Все насосы этой группы оборудованы измельчителем и служат только для удаления фекальных отходов, туалетной бумаги и загрязненной воды. Фекальные наносы Pedrollo предназначены для перекачивания фекальных и сильно загрязненных вод с максимальными включениями размером 35-100 мм.

Взрывозащищённые насосы Zenit выполнены из бронзы и нержавеющей стали. Благодаря высокому напору (до 25 метров) и режущему механизму насосы этой серии можно использовать для измельчения и отвода бытовых стоков на большие расстояния.

Вот мы вкратце перечислили основных производителей и бренды. Вам остается только подобрать из их ассортимента модель, соответствующую вашим требованиям и кошельку.

31.07.2008

Авторы: Алексей Каверау

По материалам: d-k-d.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Канализация >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Какие методы очистки сточных вод лучше?

Какие методы очистки сточных вод лучше?

После попадания в различные водоемы и колодцы сточные воды могут нанести существенный вред экологической ситуации. Во избежание различных негативных последствий разработаны специальные методы очистки сточных вод, о которых и пойдет речь в данной статье.

11.03.2013 | Канализация

Канализация для дачи: как выбрать для себя

Канализация для дачи: как выбрать для себя

Если Вы принялись благоустраивать свой дачный участок, то первым делом требуется решить два вопроса: вода и канализация. И если с водой все более-менее понятно, – скважина + насос, – то с канализацией часто случается проблема: как?

04.02.2013 | Канализация

Обустройство внутренней канализации частного дома

Обустройство внутренней канализации частного дома

Повсеместной практикой при индивидуальном строительстве или реконструкции частных домов становится их оснащение важнейшими системами жизнеобеспечения: отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией и пр.

23.09.2009 | Канализация

Поразмышляем о канализации

Поразмышляем о канализации

Начнем, как полагается, с размышлений о предмете. Предметом в нашем случае являются загрязненные воды.

10.12.2007 | Канализация

Септики

Септики

В системах локальной канализации загородных домов, дач и коттеджей при невозможности подключения к магистральным канализационным сетям используют септики для первичной механической и микробиологической очистки сточных вод.

11.12.2006 | Канализация











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки