Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Стены и полы > Наливные полы

Наливные полы

17.08.2009 просмотров статьи: 1630

Наливные полы


Приступая к ремонту помещения, необходимо уделить особое внимание устройству пола. И прежде чем приступать к выбору материала, который будет использоваться в работе, определите, какие требования Вы предъявляете к напольному покрытию. Пол должен быть теплым, долговечным и привлекательным внешне. Важно и то, чтобы его укладка не требовала много времени и сил. Наливные полы – это самое верное решение для тех, кто предъявляет перечисленные выше требования к половому покрытию.


Что такое наливные полы?

Наливные полы – это полимерная масса, которая наносится на бетонное покрытие и при затвердевании образует однородное бесшовное покрытие. Сфера применения наливных полов настолько велика, что их можно считать универсальным материалом для устройства пола.

Наливные полы применяют в устройстве полов квартир, детских садов, учебных заведений, столовых, офисов, медицинских учреждений, гостиниц, производственных помещений, паркингов, даже электростанций.

Такая широкая сфера применения объясняется преимуществами наливных полов по сравнению с другими материалами, используемыми в устройстве пола.


Преимуществами наливных полов являются: Наливные полы устраняют все неровности поверхности, чем  выгодно отличаются от остальных покрытий для пола Наливные полы устраняют все неровности поверхности, чем выгодно отличаются от остальных покрытий для пола.

  • Долговечность. Срок службы наливных полов может достигать нескольких десятилетий. При условии правильной их укладки и соблюдения рекомендаций по эксплуатации, которые дают специалисты.
  • Монолитность. Наливные полы не имеют швов в отличие от полов, монтаж которых производился по другой технологии. Такое покрытие выглядит более эстетично. Важно и то, что именно в швах пола чаще всего развиваются бактерии и опасные микроорганизмы. Нет швов, нет микробов. Точнее, их количество резко сокращается.
  • Высокая износостойкость. Наливные полы устойчивы к ежедневному воздействию, оказываемому человеком, внешними факторами, оборудованием. Поэтому на протяжении долгих лет не теряют своего первоначального внешнего вида и качества.
  • Высокая стойкость к воздействию химических веществ. Состав наливных полов разработан таким образом, что такое покрытие выдерживает действие кислот, щелочей, других химических веществ.
  • Ударостойкость. Даже при падении тяжелых предметов или постоянной вибрации, связанной с работой оборудования, наливные полы не дают трещин.
  • Беспыльность. Пыль чаще всего скапливается в швах пола, и в этом плане наливные полы выигрывают по сравнению с другими видами покрытий. Благодаря тому, что наливные полы характеризуются таким качеством, как беспыльность, их рекомендуют использовать в больницах, детских садах, помещениях, в которых живут или работают люди, страдающие аллергией.
  • Пожаробезопасность. Наливные полы имеют низкий порог воспламеняемости, но даже при возгорании они не выпускают во внешнюю среду токсичных веществ. Именно поэтому наливные полы часто используют для оборудования пожарных выходов.
  • Безопасность. Наливные полы абсолютно безвредны. Компоненты, входящие в их состав не содержат токсичных веществ, а также элементов, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому их использование разрешено даже в медицинских учреждениях.

Правильная укладка и эксплуатация наливных полов обеспечивают срок службы покрытия до нескольких десятков лет Правильная укладка и эксплуатация наливных полов обеспечивают срок службы покрытия до нескольких десятков лет.

В зависимости от того, в каком помещении Вы хотите использовать наливные полы, мы рекомендуем Вам выбрать одну из следующих их разновидностей: полиуретановые полы, эпоксидные полы.


Полиуретановые полы

Полиуретановые наливные полыотличаются очень высокой степенью стойкости к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, они характеризуются отличной эластичность, поэтому могут укладываться даже в помещениях, которые подвержены постоянной вибрации. Среди преимуществ полиуретановых наливных полов можно отметить и то, что они устойчивы к перепадам температур.

Полиуретановые полы идеально подойдут для производственных помещений, парковок, складов, промышленных морозильных камер.


Эпоксидные полы

Эпоксидные наливные полы, по сравнению с полиуретановыми, менее эластичны. Зато они характеризуются высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Эпоксидные полы оптимально подойдут для учебных учреждений, предприятий общественного питания, больниц, фармацевтических предприятий.

По каждой из перечисленных выше разновидностей наливных полов представлен впечатляющий ассортимент продукции. Самое сложное – сделать правильный выбор.


Советы по выбору наливных полов Наливные полы безопасны для здоровья, не бояться огня и едких химических веществ, пыли, ударопрочны. Наливные полы безопасны для здоровья, не бояться огня и едких химических веществ, пыли, ударопрочны.

Выбор того или иного товара, представленного в категории наливных полов, зависит от нескольких показателей:

  • Назначение помещения.
  • Состояние поверхности, на которую будут укладываться наливные полы.
  • Условия эксплуатации помещения, в котором будет выполнен монтаж наливных полов (температурный режим, возможность химического или механического воздействия на пол и т. д.)
  • Требования к внешнему виду наливных полов. Сегодня в огромном ассортименте наливных полов, представленных на рынке, можно выбрать покрытия, отличающиеся текстурой и цветом.

Прежде чем отдать предпочтение в пользу того или иного товара, убедитесь, что он идеально подходит Вашей квартире, офису или другому помещению по приведенным выше критериям. Потому что только в этом случае срок эксплуатации наливных полов будет максимально возможным.

17.08.2009

По материалам: stroy-life.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Стены и полы >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 11: внутренние стены

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 11: внутренние стены

Внутренние стены каркасного дома надо разделить на два вида - несущие и перегородки. Сегодня мы расскажем о том, как их правильно строить самому.

05.09.2013 | Стены и полы

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 9: укосины в стенах

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 9: укосины в стенах

Укосины в стенах каркасного дома очень важны. Сделать их не сложно, но подойти к процессу надо правильно. Сегодня мы говорим об укосинах.

08.07.2013 | Стены и полы

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 8: утепление стен

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 8: утепление стен

Стены каркасного дома - Ваша защита от ветра, жары и холода. Сегодня мы расскажем, как правильно их сделать.

01.07.2013 | Стены и полы

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 7: полы

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 7: полы

Сегодня перед нами стоит очень важная задача. Надо разобраться с тем, как сделать качественный пол в каркасном доме.

10.06.2013 | Стены и полы

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 4: перекрытия

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 4: перекрытия

Очень важно со всей отвественностью подойти к созданию перекрытий в каркасном доме. Сегодня мы расскажем вам об этом.

21.05.2013 | Стены и полы











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки