Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Инструменты > Гвозди. Типы гвоздей

Гвозди. Типы гвоздей

10.11.2009 просмотров статьи: 5172

Гвозди. Типы гвоздей


Типы гвоздей. Статья.

Каких только шляпок не бывает у гвоздей: с бороздками, гладкие, с винтом. Существуют десятки типов гвоздей. В этой статье мы попробуем разобраться куда стоит вбивать гвоздь, а где его просто съест ржавчина.

Часто крепеж на гвоздях считается одним из самых простых способов крепления, хотя он не всегда надежен и долговечен, если не правильно обращаться с гвоздем.

Профессионалы в строительстве используют разные виды гвоздей разных размеров и с разными шляпками. Для досок надо нержавеющие гвозди, для бревен -оцинкованные гвозди, для бетона - латунные или медные гвозди, гипсокартона - пластиковые гвозди, также стоить не ошибиться при выборе гвоздей с широкой, узкой шляпкой или совсем без шляпки.

Строительный гвоздь

Строительный гвоздь является одним из широко используемых видов гвоздей (p.s. а также креплений). Он представляет собой шляпку и стержень с элементами рельефа, длиной от 12 до 255 миллиметров. Строительные гвозди различают на: электрооценкованные, кислотоупорные, медные, и гвозди с горячей оцинковкой.

По мнению специалистов, а также по рекомендации производителей: гвозди из горячей оцинкованной стали наиболее подходят для крепления основных конструкций,так как этот материал устойчив к процессу ржавлению. Чёрные не оцинкованные гвозди могут служить только для временного крепления, так как процесс ржавления начинается даже при соприкосновении с воздухом. Для внутренней отделки помещений, по мнению специалистов, лучше подходят электрооценкованные гвозди. Они надёжно закрепят отделочные материалы. Кислотоупорные гвозди применяют для особо трудных мест, они изготавливаются размером 75 х 2,8 и 100 х 34. Медные гвоздиимеют декоративную шляпку. Размеры 30 х 2,5...75 х 3,1.

Строительный гвоздь популярен не только среди профессионалов, но и среди любителей.

Дюкерт-гвоздь

Это гвозди с очень маленькой шляпкой, они пригодны только для крепления плит, вагонки, наличников для дверей и окон, плинтусов в тех случаях, когда желательно, чтобы гвоздь был, как можно меньше заметен. В шляпке дюкерта есть углубления, которые облегчают добивание гвоздя добойником, не давая ему соскользнуть. К неровной поверхности шляпки хорошо прилипают шпаклевки.

Винтовой гвоздь

Винтовые гвозди применяються при крепеже гибких или гнущихся по причине влажности или нагрузок конструкций. К их числу таких материалов относиться наружная обивка коттеджа, конструкций пола и причалов. Винтовые гвозди могут иметь потайную головку. Прочность соединения возрастает в 4 раза по сравнению с обычным строительным гвоздем.

Гребенчатый гвоздь

Гребенчатые гвозди применяються, если необходима особо большая прочность крепления, например для внутренней обшивки и оконных откосов. На гребенчатом гвозде имеется поперечная насечка, за счет которой крепление возрастает в 5 раз по сравнению с обычным гвоздем. Такие гвозди также выпускаются в закаленном варианте для твердых материалов.

Анкерные гвозди

Анкерный гвоздь предназначен для соединений с использованием монтажных пластин. Конусная головка гвоздя дает прочное и "неиграющее" соединение. На рабочей части присутствует насечкая, которая увеличивает силу крепления. На длину гвоздя влияют необходимая прочность соединения и толщина материала.

Гвозди для сеток

Гвозди для сеток, - это такие скобы, которые предназначены для крепления сетки и проволоки. Размеры: 25 х 2,0/30 х 3,0/ 35 х 3,0/45 х3,0 и 50 х 4,2.

Гвозди для гипсокартона

Это специальный гвоздь, специально разработанный для крепления гипсокартонных плит, строительного картона, древесноволокнистых плит с большой шляпкой, которая не разрушает хрупкий материал.

Закаленный стальной гвоздь

Этими гвоздями пользуются для крепления дерева к кирпичу и бетону.

Гвоздь для битумных покрытий

Это специальные гвозди для ветрозащитных плит, битумных материалов, строительного картона и тому подобных материалов. Обладает большой шляпкой, которая хорошо скрепляет пористые материалы, не ломая их поверхность. Насечка на рабочей части гвоздя обеспечивает хорошее крепление.

Гвоздь с двойной шляпкой

Применяется для разборных конструкций и пленки на парниках и теплицах. Замечательный гвоздь, нижняя шляпка которого удерживает на месте материал. Впоследствии гвоздь легко вытащить, не ломая конструкцию.

Гребенчатый гвоздь для кирпича

Гребенчатый гвоздь - это длинный гвоздь, он за счет своей длины притягивает кирпич к деревянному каркасу. Гребенчатый гвоздь изготовляэться из кислотоупорной стали, которая имеет хорошую устойчивость к коррозии. Рекомендуется использовать не менее пяти гвоздей на 1 м2.

 

Статьи по теме:
- Что лучше, гвозди или шурупы и саморезы. Тест @Dacha.news

10.11.2009

По материалам: ibud.com.ua

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Инструменты >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Эксплуатация и хранение литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов для инструмента

Эксплуатация и хранение литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов для инструмента

Не успели купить инструмент, а аккумулятор уже испустил дух? Кто виноват и как все исправить.

16.01.2014 | Инструменты

Фоторепортаж с выставки инструментов MITEX 2013

Фоторепортаж с выставки инструментов MITEX 2013

Как и в прошлом году, выставка заняла почти весь второй павильон Экспоцентра: три верхних зала были отданы под основную часть, а два «подвальных» опять достались разномастным китайцам.

08.11.2013 | Инструменты

Вибростол своими руками,  или Все для тротуарной плитки

Вибростол своими руками, или Все для тротуарной плитки

Для домашнего производства тротуарной плитки нужен вибростол. С его помощью из раствора выгоняется лишний воздух, что делает состав прочнее. Проще всего вибростол купить, но мы предлагаем всю информацию по его самостоятельному изготовлению.

12.09.2013 | Инструменты

Лучший перфоратор в диапазоне 2400-9000 рублей. Анализ 250 моделей (продолжение)

Лучший перфоратор в диапазоне 2400-9000 рублей. Анализ 250 моделей (продолжение)

В этой части статьи анализ моделей перфораторов в ценовом диапазоне от 2400 до 9000 рублей.

02.09.2013 | Инструменты

Какой шуруповерт купить? Выбираем лучший

Какой шуруповерт купить? Выбираем лучший

Какой аккумуляторный шуруповерт лучше купить? На чем основывать свой выбор? Чем отличаются модели за 8 тыс. рублей от распродажных по 900 рублей, и какой подойдет именно вам?

16.08.2013 | Инструменты











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки