Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Другое > Текстильные обои в интерьере

Текстильные обои в интерьере

24.05.2010 просмотров статьи: 1833

Текстильные обои в интерьере


Отделка помещения тканью появилась намного раньше обычных бумажных обоев. Обшивали стены тканью в разных эпохах и разных странах. Поэтому текстильные обои можно использовать во многих стилях: классицизм, барокко, ампир, модерн, минимализм и так далее.

Больше всего текстильные обои подходят для создания интерьеров гостиных комнат, спален и кабинетов. В кухне текстильные обои использовать не рекомендуется, так как ткань хорошо впитывает запахи. Во влажных помещениях (ванные комнаты, санузлы) текстильные обои тоже не применяются.

Наиболее распространенные способы «одевания» стен тканью, это оклеивание текстильными обоями, драпировка стен тканью и тканевые панели.

Оклеивание стен текстильными обоями

Текстильные обои выпускают двух видов. Первый – на основу наклеиваются отдельные нити; второй – на основу наклеивается фактурная ткань. Основой для текстильных обоев может быть как бумага, так и флизелин. Кроме того, существуют звукопоглощающие текстильные обои, которые имеют специальную звукопоглощающую основу.

Главное достоинство текстильных обоев – это прекрасный внешний вид. Стены, оклеенные текстильными обоями, на первый взгляд неотличимы от стен обитых тканью: швы между полотнами почти незаметны. Благодаря текстильным обоям стены приобретают объем, помещение становится уютным и неповторимым.

 Используя текстильные обои, можно создать любому интерьеру оригинальный и индивидуальный стиль 

Используя текстильные обои, можно создать любому интерьеру
оригинальный и индивидуальный стиль

Ткань для текстильных обоев может использоваться самая разная: натуральная – лен, фетр, джут, хлопок, сезаль; и искусственная – вискоза, ацетат, полипропилен, полиамид, полиакрил. Фактура текстильных обоев отличается большим разнообразием. Текстильные обои могут быть как гладкими и бархатистыми, так и грубыми, шершавыми или с фактурным рисунком.

Однако данный отделочный материал требует идеально ровной поверхности стен, иначе любой дефект будет виден на покрытии. Поэтому перед оклейкой, стены тщательно подготавливают: удаляют старое покрытие, выравнивают, штукатурят и шпаклюют. Основание под текстильные обои должно быть сухим и влагопроницаемым. Обои наклеивают не внахлест, а впритык. Процедура эта сложная, поэтому непрофессионал вряд ли сможет безукоризненно это сделать.

Драпировка стен бесшовными текстильными обоями

Бесшовные текстильные обои – это специальная ткань в рулонах высотой от 2,8 до 3,1 м. и длинной до 50 м. Для их изготовления обычно применяют тканевые материалы на синтетической основе.

В качестве основы бесшовных обоев, как правило, используется вспененная подложка, типа поролона. Верхний тканевый слой выполняется из различных натуральных материалов. Для улучшения эксплуатационных характеристик часто используются небольшие добавки синтетических материалов, благодаря которым покрытие не выгорает, приобретает антистатические свойства и способность отталкивать воду и грязь.

В качестве бесшовных текстильных обоев также может использоваться объемная хлопчатобумажная ткань или плотная жаккардовая ткань в виде гобелена на основе дралона или полиэстера.

Еще один вид бесшовных текстильных обоев – высокопрочные текстильные покрытия, которые благодаря особому сплетению нитей и специальной основе нечувствительны к механическим повреждениям.

От обычных текстильных обоев, кроме своего размера и основы, бесшовные текстильные обои отличаются способом крепления к стене. С помощью текстильных рулонов комната как бы оборачивается тканью.

 Текстильные обои не только украсят ваши стены, но и обеспечат дополнительную звукоизоляцию помещения 

Текстильные обои не только украсят ваши стены, 
но и обеспечат дополнительную звукоизоляцию помещения

Крепят бесшовные текстильные обои следующим образом: сначала снимают наличники с дверных проемов, потом рулон ткани устанавливают в углу и начинают разматывать по горизонтали. Ткань натягивают по периметру помещения параллельно стене.

Фиксировать ткань можно несколькими способами. Во-первых, при помощи специального клея, который широкими полосами наносится на подготовленную поверхность, после чего полотно сильно натягивают и прижимают к стене. Во-вторых, ткань можно зафиксировать особыми скобами с применением степлера. Для этого в местах крепления необходимо предварительно установить пластиковые или деревянные рейки. И еще один способ, это установка конструкции с помощью специального крепежного профиля.

После закрепления текстильного полотна, вырезаются дверные и оконные проемы. В завершении навешиваются наличники на двери, а оконные проемы декорируются уголками. Это маскирует края ткани и обеспечивает надежность ее крепления в особо уязвимых местах.

В отличие от обыкновенных текстильных обоев, бесшовные покрытия не требуют выравнивания стен и подготовки поверхности, кроме того, бесшовные текстильные обои сами маскируют все дефекты.

Тканевые панели

Использование тканевых панелей в интерьере, это очень интересная и старинная техника. Рама, обтянутая тканью, крепится на стену или потолок, закрывая их частично или целиком. Сам размер и пропорции рамы можно варьировать. Тканевые панели также можно использовать в качестве перегородок для разделения пространства.

Вместо заключения

Итак, вот мы вкаратце рассказали о текстильных обоях, а взглянуть живьем на них поможет видеоролик ниже, который демонстрирует современное разнообразие:

24.05.2010

По материалам: remont2x2.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Другое >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Ванная комната и туалет в современном каркасном доме должны быть удобными и правильными. Сегодня мы расскажем об этом.

16.12.2013 | Другое

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Если вы думали, что каркасные технологии в США используются только в малоэтажном строительстве у частников, то это не так. Они используются всюду, вплоть до многоквартирных домов в пять и более этажей.

29.11.2013 | Другое

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Мы предлагаем вам отвелчься от российских строительных будней и посмотреть на немецких работников. Как строят частные дома в Германии? Смотрите наш уникальный фоторепортаж.

22.08.2013 | Другое

Дом как инвестиционный проект

Дом как инвестиционный проект

Вложения в собственный дом, который вы не намереваетесь продавать или сдавать в аренду, могут приносить доход, выглядит на первый взгляд очень странно.

20.03.2013 | Другое

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

«Сколько стоит дом?» – согласно статистике крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс», русскоязычные пользователи «всемирной паутины» спрашивают это не менее 60 тыс. раз в месяц.

05.03.2013 | Другое











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки