Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Материалы > Виниловый сайдинг: монтаж, инструкция и правила установки. Часть 1

Виниловый сайдинг: монтаж, инструкция и правила установки. Часть 1

21.07.2010 просмотров статьи: 1456

Виниловый сайдинг: монтаж, инструкция и правила установки. Часть 1


Сайдинг инструкция

Чтобы сделать любое дело на профессиональном уровне, создается определенная последовательность операций, соблюдать которую надо неукоснительно один шаг за другим. Существует такой алгоритм и для облицовки фасадов зданий и загородных домов.

Начинают облицовку стены следующим образом: от низа старой облицовки или стены необходимо отступить расстояние, равное 4 см, в сторону крыши. Затем в стену вбивают гвоздь примерно на треть. Строго по прямой  вбивается еще один гвоздь таким же образом. Протяните тонкую веревку, по ней Вы сможете равнять первый ряд. Чтобы сохранить эстетическую красоту и надежность крепления, укладка полос должна быть прямоугольна.   Мелом на поверхности фасада проводят прямую, не поленитесь использовать строительный уровень. Каждая стена фасада Вашего дома потребует выполнения этой нехитрой операции.

Начальная полоса  на фасаде должна быть уложена с максимальным качеством, ведь именно по ней Вы будете равняться при укладке последующих элементов сайдинга в первом ряду, на который будут ориентироваться все последующие. Прибейте крепежом для сайдинга по всем внешним поверхностям Вашего дома. В случае, когда поверхность сильно «холмистая», то лучше озаботиться созданием обрешетки. Только при принятии такой действенной меры можно получить качественную облицовку, которая не испортит облик Вашего фасада. Первую панель всегда прибивайте не плотно, т.к. вилиллхлорид расширяется под воздействием высоких температур.

Дальнейшие полосы укладывают с обязательным зазором в 6 мм. Каждый элемент на углу фасада требует особого подхода:

     внутренний угол поставьте на стыке соседних поверхностей;
     вбейте два гвоздя в специальные отверстия;
    детали угла строго должны примыкать к стене по всему подъему, чтобы облицовка была монолитом;
    полосы крепят гвоздями, расположенными с интервалом 20-40 см между ними.

Практически любой человек наслышан про сайдинг из винилового пластика. Это покрытие достаточно твердое и великолепно защитит фасад от многих бед. Прямоугольные панели очень удобны в монтаже. Собирают его словно детский паззл из разномерных кусочков. В итоге вы получите великолепное покрытие, которое еще и украсит фасад здания.

Соседние пластины  вы прикрепите с помощью специально предусмотренных застежек. Перфорированная верхняя кромка служит для крепления метизным крепежом.

Монтаж производится так: замок верхней панели защелкните на нижележащей, сверху закрепите с помощью метизного крепежа.  Возможен дополнительный декор поверхности, если возникнет такая необходимость.

Если вы приобрели качественный сайдинг из поливинилхлорида и полностью соблюли все этапы и нюансы технологии сборки, то отделка прослужи довольно долго. Уход не отнимет у Вас много сил и времени.

Есть и другие положительные моменты, кроме того, что это самый недорого сайдинг, этот факт многих привлекает, особенно в условиях мирового экономического кризиса:

    не расслаивается; не вздувается; не шелушится, как краска;
    не растрескивается от резких перепадов или экстремальных температур;
    не боится влаги;
    высокие звукоизоляционные качества;
    плавится во время пожара, а не горит; не является пищей для процесса горения.

Основная часть технологического процесса сборки панелей из поливинилхлорида не заставит Вас покупать специальный инструмент. Лишь финишный элемент создаст необходимость покупки просекателя для изготовления защелок. Она необходима для крепления панели к завершающей сайдинг рейке. Он может быть и строго овальным, но перед покупкой обязательно обратитесь к специалистам. Виниловый сайдинг производят многие фирмы.

В виду того, что сайдинговые панели используются в уличных условиях, неизбежно возникновение нужды в избавлении облицовки от разного рода загрязнений. Сделать это совсем не сложно: всего лишь необходимо учесть целый ряд моментов, чтобы не переусердствовать с санобработкой сайдинга. При наличии допустимого ухода сайдинг долгие годы будет выглядеть так хорошо, будто им только что облицевали фасад.

Вымойте облицовку, и она снова засияет первозданной чистотой и яркими цветами. Если вода под напором из садового шланга не избавила фасад от грязи, то пустите в ход щетку или тряпку, обязательно мягкие.  Щетка допустима только с длинной ручкой. Щетина не должна повредить виниловое покрытие при ее использовании.

Если загрязнения упрямо портят внешний вид Вашего дома, используйте специальный состав, который легко приготовить в домашних условиях самостоятельно. Берется: трисодиум фосфата – 2 части, обычный стиральный порошок – 1 часть. Перемешайте и разведите четырьмя литрами водопроводной воды.

В регионах, где климатические условия осложнены высокой степенью влажности, на фасадах нередко разрастается плесень. Чтобы устранить эту неприятную проблему, в обычный состав для чистки сайдинга добавьте пятипроцентный гидрохлорида натрия – 1 литр, а разводят полученный состав 3 литрами воды.

Если сайдинг обезобразили неэстетичные пятна, от которых не удалось вывести более простыми способами, то вполне допустимо пустить в ход пятновыводители и  чистящие порошки на основе абразивных материалов. Царапины и неровности, конечно, могут быть не совсем приятным побочным эффектом, но их никто не заметит уже в нескольких метрах от дома, так что можно их.

Важно помнить очень четко, что не допустимы очищающие составы, в составе которых присутствуют органические растворители и чистый хлор, средства для полирования. Поливинилхлорид они разъедят до дыр в течение пары минут. Поврежденные панели потребуют полной замены на новые.

21.07.2010

По материалам: stroi-baza.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Материалы >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 10: шумоизоляция

Фотогайд. Строительство каркасного дома. Часть 10: шумоизоляция

Комфортное проживание в каркасном доме напрямую связано с шумоизоляцией стен, полов и крыши. Трудно ли реализовать это в строительстве и сколько это стоит? Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос.

15.07.2013 | Материалы

Особенности монтажа армированных труб из полипропилена (ППР или PPR)

Особенности монтажа армированных труб из полипропилена (ППР или PPR)

В России полипропилен, пожалуй, самый популярный материал, используемый при производстве пластиковых трубопроводов для внутреннего водо- и теплоснабжения.

21.01.2013 | Материалы

SPU-изоляция: особенности и области применения

SPU-изоляция: особенности и области применения

Теплоизоляция SPU изготавливается из полиуретана, который используется в качестве высококлассного теплоизолятора на самых ответственных строительных объектах уже в течение 40 лет.

25.12.2012 | Материалы

Как производят ламинированную фанеру

Как производят ламинированную фанеру

Качественная ламинированная фанера имеет гладкую, ровную поверхность и хорошо прокрашенные, защищенные от влаги торцы. Именно эти свойства позволяют использовать ее многократно.

15.10.2012 | Материалы

Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне

Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне

Что может стать прекрасным украшением к загородному дому? Конечно, красиво оформленный участок! Не стоит пренебрегать обустройством прилегающей территории. Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с приусадебной территории.

25.06.2012 | Материалы











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки