Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Отдых > Обустройство помещения для Hi-Fi и Hi-End кинотеатров в частном доме

Обустройство помещения для Hi-Fi и Hi-End кинотеатров в частном доме

24.08.2010 просмотров статьи: 747

Обустройство помещения для Hi-Fi и Hi-End кинотеатров в частном доме


Кино дома

Владельцы частных домов, как строящихся, так и эксплуатируемых имеют безусловные преимущества перед хозяевами квартир в многоэтажках в отношении многих показателей уровня комфорта жизни, в том числе и в возможности обустроить почти идеальное помещение по акустическим характеристикам для использования высококачественной Hi-Fi и Hi-End аппаратуры.

Причем лучшие условия для воспроизведения аудио и видеоматериалов Hi-Fi и Hi-End кинотеатрами можно получить путем тщательной и скрупулезной проработки акустических и строительных параметров помещения на стадии проектирования строительства.

Здесь определяющими факторами проектирования должны стать следующие требования:

  1. Помещение для Hi-Fi и Hi-End аппаратуры должно находиться в центре дома и быть защищено от внешнего шума другими комнатами, а также экранировано от шума этих комнат собственнойзвукоизоляцией наружных ограждающих стен;
  2. При расположении на первом этаже дома пол, а зачастую стены и потолок должны быть изолированы материалом с резонансной частотой около 10 герц;
  3. Если в помещении для просмотра и прослушивания аудио- и видеоматериалов есть окно, то оно должно быть остеклено с использованием трехкамерного стеклопакета, а двери – выполнены из массивного натурального материала и иметь герметичный притвор;
  4. Недопустимо расположение силовой и сигнальной проводки в одном канале. Все коммуникации должны быть разнесены на максимально возможное расстояние и экранированы металлической оплеткой или трубой;
  5. Стены, потолок и пол нужно проектировать по возможности не параллельными друг другу. Кроме того, их размеры (длина, ширина, высота) должны быть не одинаковыми и не кратными, что позволит исключить искажения от стоячих волн и флаттер-эффекта(порхающее эхо).

Если дом уже эксплуатируется, то следует самым внимательным образом рассмотреть возможность устройства наклонного подвесного потолка в одном и более уровнях, а также не параллельных фальш-стен, за которыми может быть размещено подсобное помещение, шкаф купе или полки для дисков, пластинок и т.п. Все это может быть закрыто сплошным декором из соответствующих, разработанному профессиональными акустиками проекту, звукопоглощающими материалами.

Кроме того, блоки Hi-Fi и Hi-End кинотеатров следует планировать размещать в безопасной удаленности от декоративных пожаронебезопасных материалов, особенно в случае комплектации кинотеатра биампинговыми (bi-amping) усилителями.

Кондиционирование помещения следует планировать канальным с полной изоляцией от работающих компрессора и теплообменника, а также шума транспортируемого воздуха. Частный дом должен иметь хорошую звукоизоляцию крыши любого типа, а само помещение – надежное экранирование потолка.

Если такие мероприятия заложены в проект строительства или выполнены в виде планового капитального ремонта помещения, то привлекаемые профессионалы по акустике получат возможность проанализировать имеющиеся или проектируемые акустические характеристики помещения на предмет использования различных материалов, поглощающих звуковые волны в разных частотных диапазонах. Кроемее того, специалисты смогут выполнить коррекцию акустики помещения в соответствии с желанием заказчика и требованиями Hi-Fi и Hi-End кинотеатров.

Нужно отметить, что даже профессиональное проектирование строительства при участии специалистов по акустике и строительству лишь сформирует определенный уровень акустических характеристик, который будет немного изменен при внесении владельцами своих предметов декора и уюта. Но различия будут в целом не существенными и поддающимися несложной коррекции при инсталляции кинотеатра с помощью дополнительных звукопоглощающих элементов, параметрическим эквалайзером, или же с помощью функции эквализации ресивера, которую имеют современные Hi-Fi и Hi-End системы.

Только такой подход к планированию помещения для домашних кинотеатров позволит получить амплитудно-частотные характеристики, уровень шума и коэффициент нелинейных искажений аппаратуры, соответствующий ГОСТ 24388-88 (IEC 60581 (МЭК)). При этом восприятие видео и звука будет на порядок лучшее, чем даже в крупных салонах по продаже высококачественной аудио- и видеотехники. Причем не только меломаны, но и аудиофилы смогут наслаждаться воспроизведением звука именно наиболее приемлемого для них тембра звукозаписи определенного стиля музыки. Голосовая речь никогда не будет малопонятной, нечеткой, приглушенной, а бинауральный эффект соответствовать ожидаемому типу помещения (интимному, камерному, концертному).


24.08.2010

По материалам: http://www.tophi-fi.ru/

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Отдых >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Ортопедические матрасы — подарите себе здоровье и комфорт

Ортопедические матрасы — подарите себе здоровье и комфорт

Здоровый сон, здоровый позвоночник — здоровый организм.

25.04.2011 | Отдых

Что такое

Что такое "правильный шашлык"?

Первый выезд за город – это не только лопата и грядки, но и обязательный вечерний шашлык – любимая пища дачников и походников.

14.05.2009 | Отдых

Дурной погоде вопреки

Дурной погоде вопреки

Купальный сезон, увы, уже закончен. Для всех? Нет, есть такие счастливчики, которые могут себе позволить купаться в свое удовольствие независимо от погодных условий. Если у них в загородном доме оборудован крытый индивидуальный бассейн.

11.03.2009 | Отдых

Русская баня, сауна, хамам и сэнто

Русская баня, сауна, хамам и сэнто

История и особенности русской бани, финской сауны, турецкой сауны хамам и японской бани сэнто.

20.11.2008 | Отдых

Как правильно париться в бане

Как правильно париться в бане

Однажды на вашем загородном участке появилась баня. Ваша мечта осуществилась.

22.07.2008 | Отдых











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки