Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Другое > Что лучше - нанять бригаду или сделать самому?

Что лучше - нанять бригаду или сделать самому?

09.03.2011 просмотров статьи: 1933

Что лучше - нанять бригаду или сделать самому?


Осознав, что нужно действовать, мы бежим на строительный рынок, покупаем обои и… благополучно откладываем ремонт до лучших времен. Причем эти самые лучшие времена могут не наступать еще в течение нескольких лет. Конечно, если вы обладаете недюжинной силой воли и в состоянии заставить себя после рабочего дня взять в руки малярную кисть, честь вам и хвала. А если при этом вы еще обладаете и «золотыми руками»… то, возможно, вы строитель по специальности. Нет? Тогда наши рекомендации помогут вам оценить собственные силы и решить, наконец, для себя – нанимать вам бригаду строителей или делать ремонт самому.

Для начала, посчитайте стоимость вашего рабочего дня. Рассмотрим пример. Средняя зарплата в Москве 30 тысяч рублей. Количество рабочих дней в месяце – в среднем 22. Получается, что за один рабочий день заработок составляет 1360 рублей. Даже на самый незатейливый ремонт нужно минимум 5 рабочих дней. Если на это время брать отпуск за свой счет, поскольку тратить время основного отпуска на ремонтные и строительные работы не хочется, то получается, что вы потеряете около 7 тыс. рублей.

Теперь подставьте в эти расчеты свои данные. Подсчитайте, сколько вы зарабатываете за день. Поделите вашу месячную зарплату на количество рабочих часов в месяц (при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне человек трудится 176 часов). Затем обзвоните несколько бригад и выясните, сколько денег они возьмут с вас за ремонт и как долго будут его делать. После того, как вы закончите все расчеты, можно уже понять – выгодно вам или нет делать ремонт самостоятельно.

Конечно, не исключено, что независимо от наших подсчетов, вы твердо решили делать ремонт самостоятельно, тогда почему бы и нет. Тем более, если у вас есть на то соответствующие навыки. Во всех же остальных случаях лучше уж не тратить время, нервы и силы и воспользоваться услугами бригады строителей или услугами строительной компании.

Как не ошибиться с выбором строительной бригады?

Конечно, лучше всего обращаться в серьезную строительную организацию, которая имеет за плечами многолетний опыт работы на рынке. Правда, и стоимость услуг в такой компании будет очень даже не маленькая. Ведь серьезные строительные компании используют современную строительную технику, строительное оборудование, которое должно окупаться. Оптимальный же вариант – найти небольшую строительную организацию или бригаду, которая работает сама на себя. Вы можете также поискать на строительном рынке гастарбайтеров с табличками «сделаю ремонт» или позвонить по объявлениям, которые расклеены у подъездов любого жилого дома. Но во всех этих случаях выбор строительной бригады для вас становится лотереей. Вы можете услышать множество красивых слов о том, как преобразится ваша квартира, а на деле получить прямо противоположный результат.

 Если у вас есть финансовые возможности и время, лучше доверить ремонт профессионалам. 

Если у вас есть финансовые возможности и время, лучше доверить ремонт профессионалам

Не хотите рисковать, тогда нанимайте строительно-ремонтную бригаду с рекомендациями. Ведь реалии в нашей стране таковы, что в среднем на пять бригад найдется всего одна, действительно желающая, и, главное, умеющая работать. Стало быть, не нанимайте строителей, которые не могут предоставить рекомендации.

Опросите своих родственников, друзей, ближних, дальних и совсем уж дальних знакомых, узнайте, кто им делал ремонт, и остались ли они довольны. Поинтересуйтесь, не затянула ли строительная бригада сроки, не приходили ли рабочие пьяными и т. д.

Лучше всего будет самим посмотреть и оценить качество работы, которую выполняла бригада, а также лично пообщаться с людьми, у которых эти работы проводились. Если строители трудились у ваших друзей или родственников и оставили о себе благоприятное впечатление, то стоит смело нанимать эту бригаду на работу. Близкие плохого не посоветуют.

Если у вас на счету каждый рубль, то лучше всего, чтобы покупка необходимых для ремонта строительных материалов проходила в вашем присутствии. Не доверяйте ее строительной бригаде. С другой стороны и без строителей не покупайте, можете не тот материал приобрести.

Для подстраховки стоит также заключать письменное соглашение с бригадиром на реализацию определенного объема работ. Это станет для вас дополнительной гарантией того, что строительная бригада их выполнит. Договор должен быть максимально детальным. Не ленитесь, и прописывайте в документе все виды работ, которые вам нужны от строителей, срок их выполнения, оплату, а также возможные пени. Их вы сможете предъявить строителям, если работа будет выполнена не вовремя.

Стоит отметить, что любая работа, не попавшая в текст договора, скорее всего, будет вызывать споры, и с вас будут требовать дополнительной оплаты. При заключении договора со строительной бригадой оговорите, чтобы цена работ в расчете на квадратный метр включала в себя все сопутствующие «услуги»: отделку углов, откосов и прочего. На каждый вид работ составляйте смету и рассчитывайтесь с бригадой поэтапно. В договоре обязательно прописывайте дату начала и окончания ремонтных работ, порядок оплаты, перечень работ, порядок приема-сдачи работ, требования к качеству работ, ответственность сторон за нарушение условий договора.

 

Статьи по теме:
- Как общаться с бригадами строителей-гастарбайтеров

09.03.2011

По материалам: str-t.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Другое >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Ванная комната и туалет в современном каркасном доме должны быть удобными и правильными. Сегодня мы расскажем об этом.

16.12.2013 | Другое

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Если вы думали, что каркасные технологии в США используются только в малоэтажном строительстве у частников, то это не так. Они используются всюду, вплоть до многоквартирных домов в пять и более этажей.

29.11.2013 | Другое

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Мы предлагаем вам отвелчься от российских строительных будней и посмотреть на немецких работников. Как строят частные дома в Германии? Смотрите наш уникальный фоторепортаж.

22.08.2013 | Другое

Дом как инвестиционный проект

Дом как инвестиционный проект

Вложения в собственный дом, который вы не намереваетесь продавать или сдавать в аренду, могут приносить доход, выглядит на первый взгляд очень странно.

20.03.2013 | Другое

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

«Сколько стоит дом?» – согласно статистике крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс», русскоязычные пользователи «всемирной паутины» спрашивают это не менее 60 тыс. раз в месяц.

05.03.2013 | Другое











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки