Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Другое > Как избавиться от сырости

Как избавиться от сырости

17.11.2011 просмотров статьи: 2161

Как избавиться от сырости


Сырость в доме

Откуда возникает сырость?

Причины повреждений от сырости могут быть различны. Различны и способы их ликвидации. Назовем две главные причины появления сырости в подвалах и дадим пару советов по их выявлению.

Конденсация. Если подвальная стена отсыревает, одной из возможных причин может быть контакт стены с холодным и теплым воздухом. Речь идет о конденсации, явлении, хорошо знакомом по ванной комнате. Стена в подвале снаружи охлаждается почвой, а изнутри нагревается воздухом. В итоге и появляется сырость, особенно когда подвальное помещение плохо проветривается. И зачастую недостаточно проветриваются пространства за шкафами и полками. Если шелушение штукатурки и краски вызвано конденсатом, то поможет гидроизоляционная штукатурка.

Проникновение впаги. В таком случае проблемы вызваны перенасыщенным водой грунтом, повышенным уровнем грунтовых вод или давлением водяных паров. Уровень грунтовых вод возможно понизить посредством дренажа или откачивания насосом. Если земля чересчур влажная, то, возможно, потребуется провести наружную гидроизоляцию стены. Если причина в повышенном давлении водяных паров, то устранить ее можно с помощью гидроизоляционной штукатурки. Но учтите, что одна только штукатурка не спасет, если не оборудовать хороший дренаж и наружную гидроизоляцию.

Обнаружение места возникновения проблемы

Прежде всего необходимо определить, где находится источник сырости - снаружи или внутри. Прикрепите клейкой лентой к стене кусок полиэтилена размером 50x50 см, постарайтесь не оставить под ним воздуха. Спустя неделю посмотрите, на которой стороне пленки появилась сырость. Это поможет вам установить главную причину.

Штукатурка на отсыревшей стене в подвале отваливается и обои отстают. На стене появляются безобразные пятна, поверхность осыпается. Конечно, обои можно и переклеить, но если не устранена причина сырости, повреждения возникнут опять. Причина проблемы может крыться в неправильном дренаже грунта или отсутствии на стене наружного гидроизоляционного покрытия, из-за чего в стену впитывается вода. И прежде чем устранять внутренние повреждения в доме, следует ликвидировать недостатки снаружи. Еще одна вероятная причина - внутреннее покрытие стены настолько плотное, что стена не просыхает. Не исключено, что недостаточно проветривается помещение, отчего на стене изнутри конденсируется пар. И в таком случае возможно появление плесени. Проникающая снаружи влага может впитывать содержащиеся в стене соли, и внутренняя штукатурка трескается, а плотная краска, которой окрашена стена, пузырится.

Как избавиться от сырости

Чтобы не делать лишнюю работу, сначала определите причину появления повреждений от сырости. А определив, покройте стену какой-либо широко распространенной диффузионной гидроизоляционной штукатуркой. Тогда стена будет дышать. Гидроизоляционная штукатурка прослужит дольше прочих. В специализированных магазинах стройматериалов можно приобрести готовые гидроизоляционные штукатурные смеси. Другой вариант - к обычной сухой штукатурке в процессе подготовки подмешайте специальную гидроизоляционную добавку, которая обычно продается в виде жидкости.

Необходимые материалы для оштукатуривания:

  • штукатурка,
  • малярная сода,
  • диффузионная акриловая краска.

 

Инструменты для оштукатуривания:

  • мощная дрель со смесителем,
  • кельня для облицовки,
  • стальная гладилка,
  • губка

 

1. Сначала удалите отслоившуюся штукатурку и краску. Чем тщательней вы это сделаете, тем дольше прослужит стена после ремонта. Не бойтесь удалить слишком много. Необходимо снять всю отошедшую штукатурку и краску.

2. Всю стену вымойте малярной содой. И оштукатуренную, и окрашенную поверхности следует мыть губкой. Затем с помощью губки смываем остатки соды водой.

3. Замешайте штукатурную смесь. При использовании гидроизоляционной жидкой добавки необходимо соответственно уменьшить объем воды, добавляемой в сухой раствор. ВАЖНО! Штукатурка едкая, поэтому используйте перчатки и очки.

4. Замешиваем штукатурный раствор до консистенции взбитых сливок. Тогда он получается более связующим, и его можно класть толстым слоем. Учтите, что замешанный раствор необходимо нанести в течение двух часов.

5. Положите раствор на гладилку и медленно проведите ею по стене снизу вверх. Движение должно быть равномерным. Окрашенная поверхность (как у нас) не впитывает воду, поэтому для затвердевания требуется продолжительное время.

6. Теперь оштукатуренную поверхность можно обработать губкой или теркой. Наша стена весьма неровная, и раствор проще разгладить губкой. Ровную поверхность можно обработать войлочной теркой.

7. Чтобы отремонтированное место осталось незаметным, оно должно иметь ту же структуру, что и вся поверхность стены. Если стена неровная, то работать губкой нужно до получения необходимого результата.

8. Оставляем свежеоштукатуренную стену сохнуть не менее чем на 8 дней, и после этого красим. Поврежденные места и углубления оштукатуриваются в несколько этапов с 24-часовым интервалом.

Хорошей работы!

17.11.2011

По материалам: rukikryki.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Другое >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Ванная комната и туалет в современном каркасном доме должны быть удобными и правильными. Сегодня мы расскажем об этом.

16.12.2013 | Другое

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Если вы думали, что каркасные технологии в США используются только в малоэтажном строительстве у частников, то это не так. Они используются всюду, вплоть до многоквартирных домов в пять и более этажей.

29.11.2013 | Другое

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Мы предлагаем вам отвелчься от российских строительных будней и посмотреть на немецких работников. Как строят частные дома в Германии? Смотрите наш уникальный фоторепортаж.

22.08.2013 | Другое

Дом как инвестиционный проект

Дом как инвестиционный проект

Вложения в собственный дом, который вы не намереваетесь продавать или сдавать в аренду, могут приносить доход, выглядит на первый взгляд очень странно.

20.03.2013 | Другое

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

«Сколько стоит дом?» – согласно статистике крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс», русскоязычные пользователи «всемирной паутины» спрашивают это не менее 60 тыс. раз в месяц.

05.03.2013 | Другое











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки