Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Инструменты > Фоторепортаж с выставки инструментов MITEX 2013

Фоторепортаж с выставки инструментов MITEX 2013

08.11.2013 просмотров статьи: 956

Фоторепортаж с выставки инструментов MITEX 2013


С 5 ноября в Москве в Экспоцентре на Красной преснее стартовала ежегодная выставка инструментов, оборудования и технологий – MITEX 2013. В этом году, формально, выставка немного расширилась, по крайней мере, если судить по количеству зарегистрированных участников, которых насчитывается около 560 (+10%).

Как и в прошлом году, выставка заняла почти весь второй павильон Экспоцентра: три верхних зала были отданы под основную часть, а два «подвальных» зала опять достались разномастным китайцам.

В плане основных участников изменений не так много. Крупные стенды были у Интерскола, группы «Sturm», Prorab, Hyundai PP, Felisatti и некоторых других, а вот основной прошлогодний спонсор – компания Bosch Gmbh. ютилась на окраине в демонстрационной зоне, где ей бесплатно выделили небольшое место для стенда, на котором, тем не менее, можно было встретить представителей компании разного ранга.

 

«Открытием выставки» можно по праву считать Kawasaki Power Tool, которая обзавелась эксклюзивным представителем в России – компанией БэстВелд.

 

 

На небольшом стенде был представлен определенный ассортимент продуктов: различные пилы, шуруповерты, дрели, перфораторы, угловые шлифовальные машины, пылесосы и т.д. Весь этот инструмент станет доступным в продаже с ноября. Судя по ценам, это будет что-то на уровне Hyundai. Например, перфоратор мощностью 850 Вт с энергией удара 3 Дж имеет рекомендуемую розничную цену 4200 руб. О качестве и долговечности сложно говорить, но некоторые зарубежные дилеры предупреждают, что большая часть продукции Kawasaki предназначена для сегмента домашних мастеров.

Среди прочих новичков можно отметить ТМ «Союз», которую вывела в свет группа компаний «Штурм». По сути, она вступает в прямую конкуренцию с тремя другими своими торговыми марками. Даже после прочтения интервью с руководством в одном из журналов, внятных причин или четкого позиционирования новой ТМ так озвучено и не было. С другой стороны, если руководство считает, что таким образом можно увеличить продажи или привлечь в компанию инвестиции, то почему бы и не попробовать.

 

 

Ну а чтобы привлечь побольше внимания к своей продукции, на стенд были приглашены признанные чемпионы по армрестлингу и пауэрлифтингу, среди которых был Денис Цыпленков.

 

 

Разумеется, предлагалась и некоторая развлекательная программа с мини-соревнованиями и лотереями.

 

 

Также стоит отметить появление нового бренда Monferme - первого на российском рынке садового оборудования для исключительно женской аудитории. Его выводит на рынок Unisaw Group.

продукция Monferme

Понятное дело, что новинки среди инструментов у компаний появляются редко. А сообщают они о них они, как правило, посредством включения новых позиций в прайс-листы для дилеров. Другими словами, цивилизация в этот сегмент рынка еще не пришла. Одним из исключений, наверное, является компания Hitachi, которая работает не только с дилерами, но и с прессой и с самими покупателями напрямую посредством SMM и других инструментов.

 

 

У Hitachi на стенде были все новинки этого года. Новая серия перфораторов, о которой мы уже упоминали, новые шуруповерты, пилы и садовый инструмент. Но наибольший интерес представлял 36-вольтовый рюкзак-аккумулятор BLS36200 емкостью 20 Ач. Основное его предназначение – работа с аккумуляторным садовым инструментом, таким как различные кусторезы, цепные пилы, триммеры и т.п.

 

  

 

Пока данного «рюкзака» в России в продаже нет. Сотрудники на стенде предположили, что его стоимость будет на уровне 20-25 тыс. рублей, что весьма спорно, поскольку в европейских интернет-магазинах он сейчас продается по цене от 1000 до 1400 евро!

Производитель полагает, что спрос на него будет стабильный, поскольку даже уже в России много мест, где по тем или иным причинам нет возможности использовать бензоинструменты и подобную технику.

Также на стенде Hitachi публику развлекали погружением в аквариум гайковерта, классифицированного по системе защиты как IP56. После погружения рабочей части и включения, он прекрасно перемешивал воду. Видео данного процесса можно найти на официальной страничке компании в Facebook.

У Hilti тоже было замечено несколько новинок, поставки которых на российский рынок пока только планируются. Например, это шуруповерт Hilti ST 1800-A22, предназначенный специально для работы с металлоконструкциями. Собственно, это уже как года полтора не новинка, но определенным причинам в Россию компания ее до сих пор не привезла. Модель примечательна тем, что для нее есть несколько насадок и полуавтоматических приспособлений типа SDT 30, с помощью которых оператор может закручивать саморезы на плоской крыше за считанные секунды, ни разу при этом не нагнувшись.

 

На стенде Metabo делали упор на новый Li-ion аккумулятор рекордной емкости 5,2 Ач.

 

 

Это при том, что у конкурентов лучший результат пока на уровне 4 Ач. Кроме того, на него еще обещают трехлетнюю гарантию.

В остальном, выставка отличалась рабочей атмосферой, где бренды второго эшелона были увлечены поисками дилеров, а первого – различного рода демонстрациями. И только у китайцев в нижних залах наблюдалась «тишь да гладь», хотя всевозможного инструмента там было не так уж и мало.

 

 

Предлагаем вашему вниманию небольшую фотозарисовку из основных залов выставки.

У P.I.T. новая линейка профессионального инструмента, которую внешне отличает черный цвет

Демо-зона Hilti

Нет, не Makita, это электроинструмет Hyundai

На стенде Энкор посетителей встречал один из директоров компании Артем Васильев

DeWalt на своем стенде сделала большой упор на различные аксессуары

 

Статьи по теме:
- Тест восьми 18-вольтовых дрелей-шуруповертов
- Перфоратор Makita HR2450: сравнительный тест с недорогим «китайцем» и ударной дрелью
- Фоторепортаж с выставки Holzhaus 2006
- Фоторепортаж с Hi-Tech House 2006
- 8 самых необычных мультитулов @Dacha.news

08.11.2013

Авторы: A.P. (WikiDacha.ru)

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Инструменты >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Эксплуатация и хранение литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов для инструмента

Эксплуатация и хранение литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов для инструмента

Не успели купить инструмент, а аккумулятор уже испустил дух? Кто виноват и как все исправить.

16.01.2014 | Инструменты

Вибростол своими руками,  или Все для тротуарной плитки

Вибростол своими руками, или Все для тротуарной плитки

Для домашнего производства тротуарной плитки нужен вибростол. С его помощью из раствора выгоняется лишний воздух, что делает состав прочнее. Проще всего вибростол купить, но мы предлагаем всю информацию по его самостоятельному изготовлению.

12.09.2013 | Инструменты

Лучший перфоратор в диапазоне 2400-9000 рублей. Анализ 250 моделей (продолжение)

Лучший перфоратор в диапазоне 2400-9000 рублей. Анализ 250 моделей (продолжение)

В этой части статьи анализ моделей перфораторов в ценовом диапазоне от 2400 до 9000 рублей.

02.09.2013 | Инструменты

Какой шуруповерт купить? Выбираем лучший

Какой шуруповерт купить? Выбираем лучший

Какой аккумуляторный шуруповерт лучше купить? На чем основывать свой выбор? Чем отличаются модели за 8 тыс. рублей от распродажных по 900 рублей, и какой подойдет именно вам?

16.08.2013 | Инструменты

Спреевая покраска: практические советы

Спреевая покраска: практические советы

Нанесение красящих составов методом распыления до сих пор остается не слишком распространенной технологией при проведении внутренних и внешних отделочных работ.

16.06.2010 | Инструменты











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки