Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Другое > Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет

16.12.2013 просмотров статьи: 16727

Фотогайд. Строительство каркасного дома своими руками. Часть 12: Ванная комната и туалет


«Раздельный или совмещенный»

            Вам всю жизнь нравились раздельные туалет и ванная комната или дух захватывало от просторных помещений? Так как вы строите свой собственный дом, то эту проблему можно решить в свою сторону. Стоит учесть лишь несколько моментов. Основные правила очень просты:

- Выводы труб в дом надо сделать раньше пола. Это не очень просто, так как заранее надо представлять место расположения унитаза, раковин, душевых кабинок и ванных. В противном случае возможны огромные проблемы. Они заключаются в том, что силовые лаги пола строятся вокруг существующих коммуникаций. Это не дает вам шанс ослабить каркас. Представьте обратную ситуацию. Вы поставили унитаз на готовый пол и начали прорезать под него отверстие. «Закон подлости» не даст вам промахнуться мимо лаги или другой нужной структуры пола или стены. Как быть? Можно конечно «прицелиться щупом» и просмотреть, но это неправильная стратегия. Иногда  унитаз надо выбирать по установке стен – это про каркасный дом.

- Если в вашем доме на каждом этаже есть ванная комната или туалет, то побеспокойтесь при планировании постройки, чтобы они находились друг над другом. Почему? Ответ прост:  так будет проще для всех – для строителей и нечистот. Будьте внимательны, когда ставите лаги перекрытия второго (третьего) этажа.

- Не стоит размещать тяжелое джакузи на втором или третьем этаже. Безусловно, усилить конструкцию каркасного до приемлемых параметров можно, но усталость дерева может быть непредсказуемой. Вы можете купить хорошие доски и быть уверенным в этом на 100 процентов?     

Вот такие нехитрые правила. Следуйте им и вы существенно облегчите себе жизнь. Помните, что туалеты и ванные комнаты надо распланировать не только раньше самого дома, но и привязать их положение к септику (об этом в следующей части цикла).

Гидроизоляция ванной или туалетной комнаты в каркасном доме

Ванная комната в каркасном доме

            Большинство начинающих строителей очень живо переживают проблему создания ванной и туалетной комнаты в каркасном доме. Влажность и деревянные конструкции не уживаются вместе без дополнительной изоляции. Впрочем, проблема не так страшна, как ее решение. Существует несколько подходов. Все они зависят от ваших желаний поиграть с водой.

            Скажем сразу, если вы привыкли прыгать в полную воды ванну cтабуретки и поднимать море брызг, то придется пересмотреть свои привычки. То же можно сказать о людях,  устраивающих из ванной комнаты  парилку. Небольшое количество брызг на полу или пар после открытия дверцы душевой кабинки – не страшно. Главное не перебирать.

            Мы  опишем наш опыт, который хорошо зарекомендовал себя с годами. Он рассчитан на достаточно аккуратных людей, которые в меру брызгают на стенки и пол.

            Итак, самое главное спасти дерево и утеплитель стен от влаги. Делают это с помощью простой мембраны (паро-гидроизоляции, например, Изоспан D). Она фиксируется на стойки каркаса ванной комнаты строительным степлером. Поверх нее пускают профиль под гипсокартон. Обязательно надо использовать водостойкий гипсокартон.

            Опыт показывает, что загрунтовать гипсокартон и покрасить его после этого недостаточно. Второй неправильный подход – обои. В этом случае  вы будете выращивать плесень самых разных видов.

            Правильно будет загрунтовать гипсокартон и наклеить на него стеновые ПВХ-панели. Делают это любым качественным клеем. Панели фиксируются сперва на потолке, а потом на стенах. Стеновые панели ставятся так, чтобы щели не было сверху. Монтаж возможен только очень качественный. Выбор ПВХ-панелей очень большой, и вы точно найдете себе по вкусу.

            Можно отказаться от ПВХ панелей в сторону других виниловых или прочих пластиковых материалов. Но помните, что соединения панелей должны быть очень хорошо подогнаны. Щели не допустимы.      

            Такой подход гарантирует, что большинство аккуратных пользователей никогда не будут дышать ядовитыми выделениями из плесени.

Пол ванной комнаты в каркасном доме

            Пол в ванной каркасного дома должен стать непреодолимым барьером для влаги. Некоторые строители кладут плитку на первом этаже. Такой подход возможен, но не рекомендован. Из-за небольшой зыбкости конструкции долговечность укладки такой плитки представляется сомнительной.

            Гораздо логичнее и правильнее использовать линолеум. Вместе с ним сейчас предлагают даже теплый пол.

            Укладывать линолеум надо в виде «корытца». Это значит, что края не отрезаются ровно под стену. А загибаются на сантиметра  два вверх, вдоль стены. Полученное «безобразие» прикрывается плинтусом.        

Вентиляция ванной комнаты каркасного дома      

            Вентиляция ванной комнаты и туалета в каркасном доме очень желательна. Однако сделать ее правильно не совсем простая и дешевая задача. Вентиляция способна убрать ненужную влагу из помещения, но куда ее девать и к чему это может привести? Об этом мы расскажем в наших следующих материалах.

 Содержание:

- Строительство каркасного дома. Часть 1: фундамент
- Строительство каркасного дома. Часть 2: первый венец
- Строительство каркасного дома. Часть 3: стены
- Строительство каркасного дома. Часть 4: перекрытия
- Строительство каркасного дома. Часть 5: крыша
- Строительство каркасного дома. Часть 6: подготовка к закрытию сайдингом и металлочерепицей
- Строительство каркасного дома. Часть 7: полы
- Строительство каркасного дома. Часть 8: утепление стен
- Строительство каркасного дома. Часть 9: укосины в стенах
- Строительство каркасного дома. Часть 10: шумоизоляция
- Строительство каркасного дома. Часть 11: внутренние стены
- Строительство каркасного дома. Часть 12: Ванная комната и туалет
- Часть 13 - скоро будет доступна

Материал подготовлен специально для проекта Wikidacha.ru (ex Lare.ru), любое его использование целиком или частями без согласования с автором невозможно.

Автор данного материала готов ответить на ваши вопросы по электронной почте andrey.voronin@gmail.com

16.12.2013

Авторы: Андрей Воронин

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Другое >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Страна «каркасников»: как строят частные дома в США

Если вы думали, что каркасные технологии в США используются только в малоэтажном строительстве у частников, то это не так. Они используются всюду, вплоть до многоквартирных домов в пять и более этажей.

29.11.2013 | Другое

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Как у них, или Строительство частного дома в Германии

Мы предлагаем вам отвелчься от российских строительных будней и посмотреть на немецких работников. Как строят частные дома в Германии? Смотрите наш уникальный фоторепортаж.

22.08.2013 | Другое

Дом как инвестиционный проект

Дом как инвестиционный проект

Вложения в собственный дом, который вы не намереваетесь продавать или сдавать в аренду, могут приносить доход, выглядит на первый взгляд очень странно.

20.03.2013 | Другое

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

«Сколько стоит дом?» – согласно статистике крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс», русскоязычные пользователи «всемирной паутины» спрашивают это не менее 60 тыс. раз в месяц.

05.03.2013 | Другое

Проверяем качество утепления дома

Проверяем качество утепления дома

Перед покупкой загородного дома очень важно обратить внимание на его техническое состояние. Ведь от качества материалов, из которых построен коттедж, и правильной работы строителей будет зависеть комфорт вашего проживания.

27.02.2013 | Другое











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки