Wikidacha.ru Портал о дачном строительстве и загородной жизни




статьи

Строительство
Проект
Фундамент и цоколь
Стены и полы
Окна и двери
Крыша
Забор
Баня
Другое
Коммуникации
Электричество
Отопление
Климатотехника
Водоснабжение
Канализация
Инструмент
Обзоры и тестыnew
Инструменты
Описания
Материалы
Участок
Отдых

Новости


Поиск по сайту




Получи постоянную скидку от 6,7 до 8,8% на все товары Aliexpress!
для посетителей WikiDacha.ru




Предложения
строительных компаний

Типовые дома
Брусовые
Бревенчатые
Каменные
Каркасные
Бани
Гаражи
Беседки
Бытовки
Заборы
Другие постройки

Строительные компании



рекомендуем прочесть
Каркасный дом своими руками. Фотогайд

Какой шуруповерт лучший? Какой купить?
Откатные ворота своими руками. Фотогайд
Как строят коттеджи в Германии
Как строят дома в США
Бетон своими руками
Экологические карты Подмосковья





Wikidacha.ru / Портал о дачном строительстве и загородной жизни Добавить в Избранное

Главная страница > Статьи > Обзоры и тесты > Тест STARTWIN 125 – двухдисковая пила, или Шаги к инструментальному олимпу

Тест STARTWIN 125 – двухдисковая пила, или Шаги к инструментальному олимпу

27.01.2014 просмотров статьи: 7189

Тест STARTWIN 125 – двухдисковая пила, или Шаги к инструментальному олимпу


Несколько слов «наперед»

            Что такое двухдисковая пила, слышали немногие. Еще меньше мастеров держали этот технологичный инструмент в своих руках. Однако хоть раз услышав о нем, мы испытываем  жгучее желание попробовать его в действии.  Сегодняшний рассказ о ярком представителе скромного вида двухдисковых пил – STARTWIN 125.

Принцип действия двухдисковых пил STARTWIN 125

            Что такое двухдисковая пила? Это режущий инструмент, в котором  работают сразу две циркульных пилы. Вращаются они не в одну сторону, в разных направлениях, но с одной скоростью. Другими словами специальный редуктор заставляют вращаться диски навстречу друг другу. Встречное вращение создает эффект ножниц. Частота вращения составляет – 5000 об/c. Это позволяет работать без нагрева материала при резке.

 Двухдисковая пила 

         Для чего нужна двухдисковая пила? Двухдисковая пила предназначена для резки метала (например, очень удобно резать металлочерепицу, так как вы не пережигаете краску), дерево, пластик (нагрева пластика опять нет), алюминий (края среза ровные и не задранные), карбон (очень точный пропил), волокнистые плиты, полипропилен и другие. Стоит отметить, что скорость среза просто фантастическая. Производитель говорит, что она в три раза выше, чем для болгарки. Опыт показывает, что эта информация максимально близка к правде.

         Также двухдисковую пилу покупают «универсалы». Те, кто хочет одним инструментом делать сразу несколько дел. Двухдисковая пила STARTWIN 125 способа заменить болгарку, лобзик и паркетку. Ощутимым плюсом становятся универсальные диски. Они способны одинаково хорошо справляться с разнородным материалом. В целом, это один из немногих инструментов, который отлично пилит доски с гвоздями и не только не портится, а с удовольствием кушает такой «бутерброд».

            Почему же такой удивительный и универсальный инструмент, как двухдисковая пила, так плохо известен и мало представлен в магазинах? Массовости устройства мешает запатентованная технология двухдисковой резки. Кроме этого  устройство получает очень качественные диски. Создать такое устройство на коленке – невозможно. Хитрый патент отпугивает большинство именитых производителей от создания двухдисковых пил. И все же они есть, и сегодня мы представим вам  STARTWIN 125.

Характеристики STARTWIN 125

            Перед вами технические характеристики двухдисковой пилы STARTWIN 125:

Мощность двигателя

1050 Вт

Частота вращения

5000 об/мин

Диаметр диска

125 мм

Глубина пропила

34 мм

Гарантия

2 года

 

 STARTWIN 125 

 Интересная пила 

 Двухдисковая пила для работы 

 Пила для металла 

 Двухдиская пила 

Комплект поставки STARTWIN 125

- Пила STARTWIN 125

- Два вольфрамовых диска диаметром 125 мм (универсальных)

- Десять смазывающих карандашей

- Параллельная направляющая

- Вращающий лазер

- Сумка для хранения и транспортировки

- Гарантийный талон и карта

 

Тестирование двухдисковой пилы STARTWIN 125

            Прежде всего  мы испытали двухдисковую пилу STARTWIN125 на деревянном бруске. Удивили ощущения. Они совсем не похожи на те, что рождаются при работе с «паркеткой». STARTWIN 125 буквально не замечает перехода «воздух-дерево». «Как ложка в сметану». Пила однозначно подойдет для работы с деревом. Только вот 125-й диаметр не позволит делать глубокие пропилы. Смотрите видео:

            В работе с металлом  двухдисковая пила STARTWIN 125 продемонстрировала очень интересное качество – полное отсутствие «удара» при контакте с металлом. Если вы работали с болгаркой, то STARTWIN 125  будет для вас откровением.  Инструмент лучшим образом подойдет для точных спилов. Кроме этого, он совсем не перегревает металл. Двухдисковая пила STARTWIN125  без особых проблем режет металл толщиной до 30 мм. Скорость работы в два раза быстрее, чем с 2 кВт болгаркой.

            Хочется отметить один негативный момент. Кнопка включения расположена так, что рука ее держащая, очень страдает от металлической крошки, летящей с зубьев пилы. Работать без перчаток строго не рекомендуется.

            Двухдисковая пила STARTWIN125  отлично подойдет для резки пластиков. Полное отсутствие вибрации и точный срез становятся козырной картой инструмента. Пила отлично пойдет для резки поликарбоната. Дело в том, что стандартная болгарка пережигает шов, а паркетка не может гарантировать ровного среза.

            Напоследок мы решили провести удивительный эксперимент. Ну где это слыхано, чтобы пилу использовали для бруска с гвоздями и саморезами? Вы скажете, что это больная фантазия? Нет, это нормальная стихия для двухдисковой пилы STARTWIN 125. Смущают искры, но ощущения самые нежные.

      

Итоги и выводы

            Устройство сложное и наводит на самые противоречивые мысли. Предлагаю начать с негатива, который, увы, присутствует. А как же без него? Прежде всего, устройство хотя и позиционируется как замена для большинства привычных нам инструментов (болгарка, паркетка, лобзик) не способно полноценно их вытеснить с полки мастера. Это связано со многими факторами. Самый главный из них в том, что  двухдисковая пила STARTWIN 125 не способна делать глубокие пропилы. Ее старший брат под названием Dual Pro будет "вгрызаться" в материал не глубже 45 мм, а рассматриваемая нами STARTWIN - 34 мм. Кроме того, зачастую другим инструментом работать будет существенно сподручнее. Поэтому STARTWIN 125 станет отличным (именно, ОТЛИЧНЫМ) дополнением, а не заменой.

            Очень не понравилась кнопка включения двухдисковой пилы STARTWIN 125. Исполнена она абсолютно бездарно. Правильнее  было бы сделать удлиненную ручку со «спусковым крючком», которую и держать удобнее, и рука не устает, и стружка от распила в руки не летит. Это минус разработчикам.

            Не понравился механизм смазки диска «карандашами». Абсолютно не чувствуется, достает ли элемент до зубцов. Надо было сделать окошко или сделать  подачу по-другому.  Иначе рано или поздно пользователь забудет о необходимости смазки. Опять минус разработчикам.

            Не понравилась сдвижная пластиковая защита дисков. Да, она нужна, но реализация «сопливая» и не удобная. Минус в том, что зацеп ее для автоматического открытия происходит очень плохо. Ручное открытие не совсем удобно (по крайней мере, без третьей руки). «Прицеливаться диском» очень неудобно. Еще один недостаток.

            Попытка купить новые диски к STARTWIN 125 увенчалась успехом, но далеко не во всех магазинах можно было найти расходники. Простые диски ставить на эту пилу, разумеется, нельзя.

            Вот сколько всего негативного набралось. Сможем ли мы перевесить это плюсами?

            Двухдисковая пила STARTWIN 125 должна присутствовать на полке настоящего мастера. Некоторые вещи, которая она делает, не сможет повторить никакой другой инструмент. Начнем с примеров. Если вам нужен точный и ровный спил, то берите в руку STARTWIN 125. Ничто лучше и бережнее этой пилы не касается материала. Работа с металлом превращается в нарезку сливочного масла.  

            Трудно равноценно заменить STARTWIN 125 при работе с окрашенными металлическими листами. Отсутствие нагрева гарантирует бережное отношение к краске. Это очень важно. Так что мастера металлической кровли и заборов из профнастила – перед вами настоящий клад.

            Очень понравилась работа устройства с пластиком. Спил получается чистый-чистый. Никакого ощущения рваного-жженого материала нет. Попытка резать полипропилен увенчалась полным восторгом.

            Очень понравилась работа с деревом, но тут результат был прогнозируемый. Закралась мысль использовать двухдисковую пилу STARTWIN 125 как тонкую фрезу.

            Одним словом, двухдисковая пила STARTWIN 125 достойна  иметь свое место на вашей полке. Только не стоит при этом выбрасывать свои старые инструменты. По крайней мере, пока они должны жить вместе.

            Да и самое главное, о цене! Стоит STARTWIN 125 в магазинах порядка 5000 рублей. Цена вполне адекватна.

 

Статьи по теме:
- Обзор электрической цепной пилы Makita UC3020A

 

          Материал подготовлен специально для проекта Wikidacha.ru, любое его использование целиком или частями без согласования с автором невозможно.

Автор данного материала готов ответить на ваши вопросы по электронной почте andrey.voronin@gmail.com

27.01.2014

Авторы: Андрей Воронин, WikiDacha.ru

Понравилась статья? Нажмите Like!:
или поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми:


<<< Вернуться в рубрику Обзоры и тесты >>>





Комментарии VK: Комментарии Facebook:










Статьи партнеров

Последние статьи рубрики
Лучший топор для колки дров: тест 4 современных колунов

Лучший топор для колки дров: тест 4 современных колунов

Краткий тест четырех колунов, включая финский Vipukirves и американский Wilton Bash, профессионалом своего дела.

02.11.2015 | Обзоры и тесты

Bosch IXO V: обзор компактного шуруповерта

Bosch IXO V: обзор компактного шуруповерта

Для модели 2015 года малыш оказался прост, но достаточно силен. А опциональный набор насадок сделает его желанным подарком для начинающего домашнего мастера и рачительного хозяина.

23.06.2015 | Обзоры и тесты

Bosch PSB 14,4 LI-2: тест не самой удачной ударной дрели-шуруповерта

Bosch PSB 14,4 LI-2: тест не самой удачной ударной дрели-шуруповерта

При заявленных 50 Нм жесткого крутящего момента, электроника, зачастую, уполовинивает его, оберегая мотор от перегрузки. Сверление с ударом тоже оказалось неэффективным с точки зрения расхода заряда аккумулятора.

18.02.2015 | Обзоры и тесты

Тест охранной GSM-сигнализации для дома и дачи (MMS-камеры)

Тест охранной GSM-сигнализации для дома и дачи (MMS-камеры)

Разбираемся на практике в достоинствах и недостатках популярной недорогой GSM-сигнализации со встроенной камерой.

20.06.2014 | Обзоры и тесты

Bosch Uneo 10,8: тест аккумуляторного перфоратора-шуруповерта

Bosch Uneo 10,8: тест аккумуляторного перфоратора-шуруповерта

Как легкий аккумуляторный перфоратор справится с бетоном М200 и подойдет ли он на роль домашнего шуруповерта?

28.04.2014 | Обзоры и тесты











.© Wikidacha.ru, Lare.ru 2006-2016 О проекте | Вопросы | Контакты | Реклама | Ссылки